«ГТЛК» вошла в ТОП-15 ежегодного рэнкинга эмитентов России за 2017 год

Информационное агентство Cbonds опубликовало ежегодный рэнкинг российских эмитентов по итогам 2017 года, учитывающий результаты активности более 130 заемщиков на публичных долговых рынках. По итогам 2017 года ПАО «ГТЛК» заняло 13 место в рэнкинге эмитентов, став лидером среди лизинговых компаний с долей рынка более 1,7% всех размещенных облигационных выпусков на внутреннем рынке.

Как сообщает пресс-служба ПАО «ГТЛК»,  позиции компании значительно укрепились по сравнению с 2016 годом, по итогам которого компания занимала 20 место в рэнкинге.

Облигационные выпуски – важная часть кредитного портфеля ПАО «ГТЛК», позволяющая расширять и диверсифицировать источники финансирования, работать над снижением стоимости фондирования и оптимизацией структуры портфеля долговых инструментов. В 2017 году ПАО «ГТЛК» был реализован ряд знаковых размещений локальных выпусков облигаций в рублях и в долларах США в объеме 40 млрд руб. и $170 млн.

«Результаты, достигнутые ГТЛК на российском рынке капитала, отражают эффективное взаимодействие компании с инвестиционным сообществом, качество структурирования совершенных сделок, позитивное восприятие инвесторами бизнес-модели ГТЛК и высокую оценку ведущими международными и национальными рейтинговыми агентствами кредитного качества компании. Огромную роль сыграла активная поддержка со стороны государства через механизм докапитализации», – подчеркнул первый заместитель генерального директора ГТЛК Антон Борисевич.

Отмечается, что ПАО «ГТЛК» стало победителем CbondsAwards в номинации «Эмитент года» в 2017 году в рамках XV Российского облигационного конгресса. Общество удостоено данной награды по результатам голосования инвестиционного сообщества за совокупность и качество сделок, совершенных на долговых рынках в 2017 году, информационную прозрачность и открытость, формирование полноценной кривой доходности.

  • Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) – крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале «A+(RU)» от агентства АКРА. По состоянию на 30 июня 2017 года активы ГТЛК по МСФО превысили 261 млрд руб.