В Красноярске предоставят субсидии предпринимателям, которые возьмутся за экскурсионные перевозки речным транспортом

В Красноярске подписано постановление о предоставлении субсидий предпринимателям, которые возьмутся за экскурсионные перевозки речным транспортом. В документе, подписанном мэром Сергеем Ереминым, говорится о возмещении части затрат при создании инфраструктуры для речных экскурсий по Енисею в границах Красноярска.

Туристов предполагается возить на речных судах с экскурсоводами, которые расскажут об «определенных исторических, природных, культурных и производственных объектах Красноярска». Время экскурсии должно составить не больше 4 часов, а экскурсионные суда вмещать не меньше 60 человек. По берегам возможно размещение временных причалов.

Финансировать программу будут из городского бюджета.

Предприниматели могут рассчитывать на возмещение затрат, понесенных при создании, ремонте или модернизации причалов, покупке и ремонте речных пассажирских судов, приобретении оборудования для них.

Размер финансовой помощи – 90% от произведенных затрат, но не более 1 млн рублей в год одному субъекту бизнеса для причалов и не более 3 млн рублей – для судов.

как напоминает сетевое издание ДЕЛА, пассажирский флот Красноярска имеет высокую степень износа, а о планах обновить речной парк в последнее время ничего не слышно.

Чтобы получить деньги, нужно собрать пакет документов на субсидию и подать его с 1 января до 15 октября. Бизнесмены обязаны исправно платить налоги и прочие платежи, иметь лицензию на перевозку пассажиров внутренним водным транспортом и наемных работников.