S&P подтвердило рейтинг ПАО «ГТЛК» на уровне «BB-/B» с «позитивным» прогнозом

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги ПАО «ГТЛК» на уровне «BB-/B». Прогноз - «позитивный». В своем отчете агентство подчеркивает значимость ГТЛК как инструмента реализации государственной политики модернизации и развития транспортной отрасли Российской Федерации.

«В результате возрастающей роли ГТЛК в реализации государственной политики лизинговый портфель компании увеличился более чем в 3 раза по сравнению с 2014 годом, и в настоящее время ГТЛК занимает первое место по объему совокупного лизингового портфеля и объему новых сделок. Компания поддерживает лидирующие позиции в основных сегментах транспортного сектора (авиационном, железнодорожном и водном), а поддержка базы капитала со стороны государства позволяет активно наращивать объемы операционной деятельности»,- говорится в пресс-релизе S&P Global Ratings.

«Полагаем, что высокая рейтинговая оценка S&P Global Ratings, а также наличие «позитивного» прогноза от трех ведущих международных рейтинговых агентств, подтверждает высокий уровень кредитоспособности и надёжности нашей компании, а также отражает важную роль ГТЛК для Правительства РФ в области развития транспортной отрасли», - отметил первый заместитель генерального директора ГТЛК Антон Борисевич.

  • Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) – крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале «A+(RU)» от агентства АКРА. По состоянию на 31декабря 2017 года активы ГТЛК по МСФО превысили 340 млрд руб.