На программы развития портовой инфраструктуры «Таганрогский МТП» в 2018 году направил $4,5 млн

АО «Таганрогский морской торговый порт» в 2018 году направило на реализацию программы развития портовой инфраструктуры  $4,5 млн. По сравнению с предыдущим годом, этот показатель вырос в 2,3 раза, о чем «Российскому судоходству»  сообщили в  пресс-службе стивидорной компании, уточнив детали программы по различным направлениям.

Так, в  рамках технического перевооружения «Таганрогский МТП» выделил средства на обновление и расширение парка перегрузочной техники. В частности, компания приобрела два портальных полноповоротных электрических рельсовых крана RPS-640 грузоподъёмностью до 32 тонн. В комплектацию кранов входят грейферы объемом 10 куб. м.

Эксплуатация кранов позволит увеличить производительность и эффективность использования причалов №2 и №3 при обработке навалочных грузов, пояснили в компании. Также в распоряжение порта поступил фронтальный погрузчик HYUNDAI HL760-9S с объемом ковша 4 куб. м, предназначенный для перегрузки насыпных и навалочных грузов.

Производственное оборудование ТагМТП пополнилось ножничным электрическим подъемником, предназначенным для выполнения технического обслуживания и ремонта портальных кранов и погрузчиков, а также автомобильными весами.

Кроме того, компания закупила грейфер для перевалки зерна объемом 5 куб м, необходимый для оснащения манипулятора SENNEBOGEN, и грейфер объемом 5,8 куб. м для перевалки угля портальными кранами.  В целях повышения безопасности и эффективности погрузочно-разгрузочных работ и улучшения их качества порт приобрел траверсу для грузов в биг-бэгах, клещевой захват и кантователь для стали в рулонах.

Для увеличения полезной емкости складских площадей, приема и накопления навалочных грузов порт закупил железобетонные оградительные массивы. Компания приобрела перфоратор, гидравлический алюминиевый домкрат и насосную станцию с электроприводом типа НЭР, предназначенную для работы с гидравлическим инструментом. Новое оборудование применяется при проведении монтажно-демонтажных и ремонтных работ.

Для обеспечения разогрева нефтепродуктов и снижения потерь давления при их перевалке, порт закупил и установил дополнительный подогреватель мазута.

Кроме того, инвестиционная программа ТагМТП включает реализацию комплекса мер по увеличению промышленной и пожарной безопасности. Основными мероприятиями, проведёнными в отчетный период, стали работы по замене высоковольтного оборудования и модернизации питающих сетей электроснабжения, прокладка и подключение высоковольтной кабельной перемычки между подстанциями порта, замена узла учета газа, а также установка крановых электрических колонок для защиты от перегрузок и токов короткого замыкания портальных кранов.

Порт приступил к реализации инвестиционного проекта по строительству очистных сооружений и выполнил работы по их проектированию.

  • АО «Таганрогский морской торговый порт» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – основной оператор, работающий на территории Таганрогского порта. Компания осуществляет свою деятельность на 1, 2, 3, 4, 5, 7 и 8 причалах. На реализацию программы развития в 2018 году направлено $1,9 млн.