Flex LNG получила свой первый газовоз Flex Endeavor

Flex LNG приняла в эксплуатацию свой первый танкер типа MEGI для перевозки сжиженного природного газа (СПГ), получившего имя Flex Endeavour.  В связи с поставкой судна была произведена выплата $105 млн по обеспеченному среднесрочному кредиту. Еще $105 млн было предварительно размещено для приема в эксплуатацию второго судна данного проекта - Flex Enterprise, запланированного на 11 января 2018 года.

Как сообщает пресс-служба Flex LNG,  новый танкер Flex Endeavor приступит к выполнению контракта по тайм-чертерному соглашению с Uniper Global Commodities ориентировочно 12 января 2018 года после формирования экипажа и завершения курсов по соблюдению техники безопасности.

Судостроительная программа FLEX LNG включает шесть инновационных СПГ танкеров типа MEGI вместимостью по 174 тыс. куб. м, строящихся на ведущих судостроительных верфях Южной Кореи и которые планируется получить в 2018 и 2019 годах. Современная движительная установка MEGI обеспечивает значительное сокращение расхода топлива, а новые технологии позволяют минимизировать испарение газа. В сравнении с газовозами типа TFDE у новых судов потребление топлива сокращается почти на 30%.

Норвежская Flex LNG Ltd., зарегистрированная в 2006 году, специализируется в проектировании и поставке плавучих заводов СПГ, включая танкеры FSRU и СПГ-танкеры.