Damen передала компании Smit Lamnalco первые два из четырех буксиров серии ASD 3212

Международная судостроительная группа Damen Shipyards (Нидерланды) передала в эксплуатацию два судна в серии из четырех азимутальных буксиров проекта ASD 3212 компании Smit Lamnalco.

Буксиры уже прибыли в Оман 10 июля 2018 года и готовы к работе на специализированном терминале компании по производству удобрений OMIFCO (Oman India Fertiliser Company S.A.O.C) в Порт-Суре. Судно будут в собственности и управлении СП Bahwan Lamnalco Company (BLC).

Как  говорится в сообщении группы Damen, компания Smit Lamnalco в ноябре 2017 года объявила о планах заказать четыре буксира серии ASD 3212 после получения двух крупных контрактов в Омане и Австралии.

Буксиры SL Murjan и SL Lulu в базовой комплектации были построены на вьетнамской верфи Damen Song Cam. Они были модифицированы в соответствии с требованиями Smit Lamnalco, в частности, перестроена кормовая палуба и добавлена кормовая лебедка на судне SL Lulu.

Компания Smit Lamnalco из Роттердама является давним клиентом Damen Shipyards и в составе флота имеет 55 судов, построенных Damen.