Wartsila получила заказ на оборудование европейских контейнеровозов скрубберными установками стоимостью 170 млн евро

Финская корпорация Wartsila заключила контракт с одним из крупнейших европейских контейнерных перевозчиков на поставку, установку и обслуживание гибридного оборудования для очистки выхлопных газов для контейнерных судов. Имя заказчика не разглашается, однако  пресс-служба Wartsila обнародовала  стоимость контракта  -  170 млн евро.

В комплект поставки от Wartsila включены гибридные скрубберные системы мощностью 50 МВт, 60 МВт и 70 МВт, которыми будут модернизированы контейнерные суда судоходной компании. Эти установки предназначены для работы как в открытом, так и в замкнутом циклах. При работе в открытом контуре система использует морскую воду, а закрытом – морскую воду с использованием дополнительного реагента для удаления серы из выхлопных газов, что помогает снизить выбросы в прибрежных и морских районах. Wartsila также предоставит инженерные и консультационные услуги при обслуживании судов флота компании.

Использование новой конструкции скруббера Wartsila, двух режимов очистки воды, инженерных и консультационных услуг финской компании позволит повысить эффективность работы и соответствовать новым стандартам по уровню выбросов Конвенции IMO, которые вступят в силу с 1 января 2020 года.

  • Корпорация Wartsila (головной офис - Хельсинки, Финляндия) является мировым лидером в проектировании и производстве двигателей и других систем для судоходной индустрии, нефтедобывающей, электрической и других отраслей промышленности. В 2016 году чистый объем продаж Wärtsilä составил 4,8 млрд евро (2015 г. – EUR 5 млрд). Численность сотрудников корпорации на конец года составляла около 18 тыс. сотрудников. Компания осуществляет свою деятельность через почти 200 филиалов в 70 странах мира.