В Санкт-Петербурге в навигацию 2018 года будут оборудованы 18 городских причалов общего доступа

Санкт-Петербургское ГКУ «Агентство внешнего транспорта» в навигацию 2018 года в Санкт-Петербурге организует работу 18 городских причалов общего доступа (к которым могут подходить любые суда и за символическую плату осуществлять посадку и высадку пассажиров), что на два причала больше, чем в 2017 году. Об этом сообщила директор агентства  Александра Бахмутская.

«С 1 февраля мы открыли договорную кампанию по швартовкам к городским причалам, на данный момент забронировано уже более 7 тыс. подходов. В межнавигационный период обновлена информационная система - перечень маршрутов водного транспорта. В начале апреля система стала доступна для судовладельцев. К 1 мая мы ожидаем подачу основного количества заявок по маршрутам на навигацию 2018 года», - приводит слова Бахмутской корреспондент отраслевого портала  «Российское судоходство».

Глава агентства пояснила, что в этот раз причалы будут выставляться не одновременно. В частности, причал на реке Мойке  будет выставлен после окончания работы фан-зоны Чемпионата мира по футболу на Конюшенной площади.

Отметим, в эту навигацию планируется дооборудовать три причала для доступа маломобильных групп населения. В частности, будут дооборудованы причалы на Мытнинской и Петровской набережных, а также на набережной Мартынова.

Александра Бахмутская напомнила, что в прошлую навигацию самыми востребованными были причалы, расположенные в центре города: причал у Медного всадника, Адмиралтейства  и на Петровской набережной. В прошлую навигацию через городские причалы проходили 12 регулярных маршрутов.