В Мурманск прибыло судно Da An с тяжеловесным и крупногабаритным грузом

В Мурманский морской торговый порт прибыло судно Da An специального типа Heavy lift, которое доставило ряд тяжеловесных и крупногабаритных грузов, в том числе тяжелую строительную технику из Китая. Выгрузка спецтехники - гусеничных и самоходных кранов, буровых установок, а также сопутствующих материалов и комплектующих к ним, которые будут задействованы при выполнении работ на крупных инфраструктурных проектах, реализуемых на территории Мурманской области – проходила на причале № 15 ПАО «ММТП».

Как  сообщает пресс-служба ПАО «ММТП», вес отдельных грузовых единиц достигает 78 тонн.

«Поэтому их выгрузка из трюмов представляла собой сложную технологическую операцию, для которой требуются мощное крановое оборудование и высокая квалификация персонала порта и судового экипажа. Мурманские портовики справились с задачей в кратчайшие сроки», - отмечается в сообщении стивидорной компании.

  • ПАО «Мурманский морской торговый порт» (ММТП) создано в 1994 году. Предприятие располагает 17 причалами общей протяженностью около 3 тыс. м. Длина и глубины у причалов позволяют принимать суда с осадкой до 15,5 м и длиной более 265 м.