В Татарстане навигация на Волге и Каме завершится 15 ноября

На реках Волга и Кама 15 ноября 2018 года прекращается навигация. Судовладельцы, которые проигнорируют запрет выхода на воду, будут оштрафованы и лишатся прав на управление маломерным судном.

С таким заявлением выступил  главный государственный инспектор Республики Татарстан по маломерным судам Юрий Венедиктов, отметивший в ходе брифинга для журналистов,  что с начала года на водных объектах Республики Татарстан зарегистрировано 118 происшествий. Несчастные случаи на воде унесли жизни 92 человек, в том числе шесть детей. К счастью, 57 человек  удалось спасти.

«Учитывая, ежегодную статистику происшествий в осенний период, необходимо обратить внимание судоводителей маломерных судов на необходимость соблюдения требований безопасности и правил плавания по внутренним водным путям Российской Федерации, - продолжил Юрий Венедиктов. - Так, в текущем осеннем периоде зарегистрировано четыре происшествия с участием маломерных судов, в результате которых погибли четыре человека. Одного удалось спасти».

Он отметил, что причины происшествий - выход на воду без спасательных жилетов, при неблагоприятных погодных условиях, несоблюдение требований безопасности и правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах.