Экипаж яхты «Волга» под флагом «Росморпорта» стал вице-чемпионом международной регаты в Калининградском заливе


В Калининградском заливе 9 сентября 2017 года состоялась международная яхтенная регата с участием 18 судов, организованная Областным яхт-клубом. В группе Ореn первое место заняла яхта «Нина» (капитан Анатолий Лебедев), второе место – яхта «Волга» (капитан заместитель начальника управления по безопасности мореплавания Калининградского управления Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» Андрей Городиштьян), на третьем – экипаж яхты «Луиза».


Также в экипаж КУ ФГУП «Росморпорт» вошел начальник лоцманской службы КУ ФГУП «Росморпорт»,председатель Калининградской яхтенной ассоциации Сергей Евченко – спортсмен с большим стажем).

Среди международных участников  была яхта из Польши во главе с командиром яхт клуба DAL из Фромбурга Тодеушем Карпович.

«После гонок во Фромбурге, надеемся, что будет построена марина с пунктом пропуска и достойной стоянкой  в Пионерске. Достраивается марина в Зеленоградске с прямым выходом в Литву. Хотелось бы иметь марину в Балтийске, ведь это очень удобное место за счет прямого доступа в Калининград. Уверен, что такая марина привлечет большое количество яхт в наш регион», - отметил Андрей Городиштьян в интервью корреспонденту «Российского судоходства».