Росморречфлот предложил создать направление «Юнфлот» в рамках движения «Юнармия»

Заместитель руководителя Росморречфлота Александр Пошивай представил проводящуюся в рамках водного транспорта воспитательно-патриотическую и профориентационную работу с подрастающим поколением на заседании Главного штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», которое состоялось 2 ноября в конференц-зале Главного военно-политического управления Вооруженных Сил РФ.

Профессиональная направленность новых поколений, отметил он, закладывается в организациях дополнительного образования детей и потому в Росморречфлоте особое внимание уделяют воспитанию будущих моряков – членов международных экипажей – представителей России во всем мире.

Как сообщает Росморречфлот,  одним из путей повышения эффективности работы клубов юных моряков является формирование единого методического подхода к проведению занятий, привитию единообразных первичных компетенций и патриотическому воспитанию. Именно с этой целью, напомнил Пошивай, был учрежден Морской федеральный ресурсный центр дополнительного образования детей, который летом 2017 года введён в штатную структуру Государственного университета морского и речного флота имени адмирала Макарова. Задачей Центра является проведение комплекса организационных, методических и информационных мероприятий по реализации, модернизации и систематизации работы в области морского обучения и воспитания, распространению лучших морских практик клубов юных моряков.

Представитель Росморречфлота внес предложение о создании профильного направления «ЮНФЛОТ» в составе Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

От имени Росморречфлота он пригласил участников заседания на предстоящую 22 ноября отраслевую конференцию «Море – детям!» в рамках ХII Международного форума и выставки «Транспорт России – 2018», где будут рассмотрены вопросы современного состояния и задачи развития детского морского движения на 2019 год.

Заместитель Министра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации Андрей Картаполов дал высокую оценку проведенной Росморречфлотом работе и предложил доработать инициативу создания отраслевого направления «ЮНФЛОТ» в составе Всероссийского движения с учетом всех поступивших от участников заседания предложений с тем, чтобы обсудить проект в окончательном виде на заседании Главного штаба «ЮНАРМИИ» в декабре.