На судах Волжского пароходства в навигацию-2018 прошли практику 100 студентов

На судах грузового и буксирного флота Волжского пароходства в навигацию 2018 года прошли учебную плавательную практику 100 студентов профессиональных учебных заведений России. Под руководством наставников на судах компании в ходе навигации курсанты обучались управлению теплоходами различных проектов и навыкам ремонта механизмов.

Как сообщили «Российскому судоходству» в   пароходстве, все практиканты работали в штате предприятия.

Традиционно на плавательную практику пришли курсанты из Волгоградского техникума водного транспорта им. Н.Д. Сергеева (57 человек), Нижегородского речного училища им. И.П.Кулибина (20 курсантов), а также студенты Волжского государственного университета водного транспорта, Каспийского института морского и речного транспорта, Борского технолого-экономического техникума, Чкаловского техникума транспорта и Городецкого колледжа.

Волжское пароходство в 2018 году на организацию подготовки курсантов к прохождению практики на судах пароходства, а также на покупку методических пособий, учебников, форменной одежды и специального оборудования для профессиональных учебных заведений направило 810 тыс. руб.

  • АО «Судоходная компания «Волжское пароходство» – одна из крупнейших судоходных компаний России. Образована в 1843 году. Выполняет грузовые перевозки по рекам и озерам России. По итогам навигации 2017 года было перевезено 6,5 млн тонн грузов.