«Экострой» за неделю собрал c рек и каналов Санкт-Петербурга 176 куб. м мусора

ГУП «Экострой», подведомственное комитету по природопользованию Санкт-Петербурга, с 29 октября по 5 ноября 2018 года выполнил работы по уборке наплавного мусора с акватории водных объектов города. Всего собрано 176 куб. м отходов.

Как сообщает пресс-служба комитета, подведомственным комитету по природопользованию ГУП «ПИЛАРН» в период с 29 октября по 5 ноября проводился мониторинг на водных объектах. Суда и персонал находятся в режиме готовности. Экологическая аварийная служба ликвидировала загрязнение нефтепродуктами акватории реки Фонтанка в районе дома 82. Собрано 100 кг нефтеводяной смеси, установлены боновые заграждения. Также осуществлены выезды на акваторию реки Нева в районе Арсенальной набережной, акватории реки Мойки и Крюкова канала. Во всех случаях пленку нефтепродуктов обработали активной пеной.

В рамках мероприятий государственного экологического надзора комитетом по природопользованию за прошедшую неделю завершено 139 мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вынесено 38 постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 311 тыс. 750 руб.