Объем дноуглубительных работ на Азово-Донском морском канале в 2011-2018 годы составлял от 200 до 630 тыс. куб. м

Объем дноуглубительных работ на Азово-Донском морском канале (АДМК) в период с 2011 по 2018 годы составлял от 200 до 630 тыс. куб. м грунта. Об этом сообщил и.о. директора Азовского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» Андрей Вахрушев, выступая на заседании круглого стола «О состоянии и проблемах функционирования морских портов Ростов-на-Дону и Азов».  Он пояснил, что объем дноуглубительных работ на канале определяется по результатам промеров глубин. «По итогам 2018 года навигационные габариты согласно промерам глубин, как и в предыдущие годы, выдержаны в соответствии с паспортными значениями», - подчеркнул докладчик.

Как передает региональный корреспондент отраслевого портала  «Российского судоходства», Андрей Вахрушев напомнил, что в соответствии с положением об Азовском бассейновом филиале ФГУП «Росморпорт» одним из основных направлений является создание, содержание и эксплуатация закрепленного за ФГУП «Росморпорт» федерального имущества, в том числе имущественного комплекса, обеспечивающего безопасность мореплавания. В морском порту Азов филиалу на праве хозяйственного ведения принадлежит Азово-Донской морской канал навигационной шириной 70 м, глубиной 4 м и протяженностью 39 км, на котором ежегодно проводятся дноуглубительные работы.

«Работы выполняются на основании действующего проекта – проектной документации на производство ремонтных дноуглубительных работ на Азово-Донском морском канале на период 2015-2020 годы. На данный момент филиалом организована работа по разработке нового проекта: это проект производства ремонтных дноуглубительных работ на Азово-Донском морском канале на период 2020-2030 годы», - добавил и.о. директора АБФ ФГУП «Росморпорт».