Онежский судостроительно-судоремонтный завод завершил ходовые испытания трех катеров проекта ST23WIM

На Онежском судостроительно-судоремонтном заводе  завершились ходовые испытания и передача заказчику трех катеров проекта ST23WIM:  «Евгений Васильев», «Боспор» и «Сполохи».

Об этом сообщает пресс-служба ГК «Морская техника», которая отмечает,  что суда проекта ST23WIM была разработаны Конструкторским бюро компании. Проект разработан  по заказу ФГУП «Росморпорт», доля поставленного компанией оборудования превышает 95 %. В частности, это главные двигатели, дизель-генераторы, реверс-редукторы, подруливающее устройство, рулевая машина и авторулевой, комплект якорно-швартовного оборудования, аварийно-спасательное и противопожарное снабжение, комплект арматуры, комплект насосов, система пожаротушения МО и др.

В марте Группа компаний «Морская Техника» поставила оборудование еще для двух судов проекта ST23WIM.

  • «Морская Техника» была основана в 1997 году как компания по поставкам судовых запчастей. В 1998 году открылось подразделение судовой радиоэлектроники, осуществляющее судовое радио- и навигационное снабжение флота. В 2011 году в компании открылись новые направления деятельности – проектно-конструкторское бюро и судоходная компания «Си Энерджи», подразделения FessoValves (комплексные поставки трубопроводной арматуры) и Rig Solutions (поставки бурового оборудования). Как отдельная структурная единица было выделено подразделение модернизации флота, основная задача которого – разработка технических решений для существующих судов.
  • В настоящее время «Морская Техника» представлена в крупнейших городах России, странах СНГ и Балтии. В компании работает более 200 высококвалифицированных специалистов. Продукция и услуги, предлагаемые компанией, успешно проходят сертификацию в Российском Речном и Морском Регистрах. Планируется открытие новых региональных представительств в Турции и Китае.
  • Группа компаний «Морская Техника» работает и развивается в различных направлениях: поставки судового и индустриального оборудования, конструкторское бюро, строительство судов, управление флотом, сервисное обслуживание.