Греция и Россия подписали меморандум на поставку четырех морских пассажирских судов «Комета 120М»

Греция и Россия подписали меморандум на поставку четырех морских пассажирских судов «Комета 120М», сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов, возглавляющий смешанную российско-греческую комиссию по сотрудничеству, передает ТАСС.

«Подписан меморандум на четыре судна с компанией «Вымпел», твердого контракта пока еще нет, но мы по-прежнему открыты для этого взаимодействия, поскольку проект достаточно успешный», - сказал Соколов, отвечая на вопрос о том, подписала ли Греция контракт на закупку морских судов.

Летом этого года Соколов сообщал, что Россия возобновила производство таких судов. Ранее некоторые СМИ сообщали, что стоимость контракта может составить $6,3 млн. На официальном сайте АО «Судостроительный завод «Вымпел» сообщается, что пассажирское судно на подводных крыльях нового поколения предназначено для скоростных перевозок пассажиров в светлое время суток в салонах, оборудованных креслами авиационного типа. Экипаж такого судна составляет пять человек, пассажировместимость - до 120 человек. Автономность плавания - до 8 часов.

  • АО «Судостроительный завод «Вымпел» специализируется на выпуске средне- и малотоннажных морских и речных судов и катеров военного и гражданского назначения.