Для работы в Обской губе необходимо дополнительно шесть ледоколов, включая суда на СПГ - Атомфлот

Для вывоза сжиженного природного газа (СПГ) и нефти через Обскую губу строящихся ледоколов будет недостаточно и понадобится строительство еще шести ледоколов. Об этом в Архангельске на международном форуме «Судостроение в Арктике» сообщил заместитель генерального директора по строительству флота - руководитель представительства ФГУП «Атомфлот» в г. Санкт-Петербург Константин Князевский, передает корреспондент «ПортНьюс».

«Сейчас идет активная проработка заключения контракта на строительство еще двух ледоколов мощностью 60МВт и прорабатывается проект ледокола на СПГ мощностью 40 МВт. Этот  ледокол планируется использовать на морском канале в Обской губе. Поскольку ширины одного ледокола будет недостаточно,  мы планируем сегодня строительство четырех таких ледоколов для обеспечения работы в морском канале в парах», - пояснил Константин Князевский.

Напомним, два многоцелевых ледокольных судна обеспечения мощностью 22 МВт строятся на ВСЗ по заказу «Газпромнефти». Суда предназначены для работы на Арктическом терминале Новопортовского месторождения (Обская губа, полуостров Ямал)