Гай Платтен избран генеральным секретарем Международной палаты судоходства

Автор: По материалам пресс-службы Международной палаты судоходства (ICS)

Гай Платтен избран генеральным секретарем Международной палаты судоходства (ICS). В сообщении ICS подчеркивается, что новый руководитель организации был избран в результате длительной и тщательной процедуры отбора.
 
«Мы провели собеседование с несколькими сильными кандидатами. Однако, решение о назначении Платтена было принято Советом директоров единогласно», - рассказал председатель ICS Эсбен Паулссон, отметив, что выборы оказались непростыми.

Гай Платтен заменит на посту генерального секретаря ICS Питера Хинчклиффа.

Главной задачей, по его мнению, является работа над законодательством по сокращению выбросов CO2 и серы, систем по управлению балластными водами и оказание поддержки всей судоходной отрасли.

Избранный генеральный секретарь Платтен планирует приступить к исполнению своих обязанностей в середине 2018 года. О более точной дате будет сообщено дополнительно.  На должность заместителя генерального секретаря планируется назначить директора по политике и внешним связям Саймона Беннетта.
 
Платтен имеет большой опыт в отрасли, включая работу в море, успешную коммерческую работу и руководство Палатой судоходства Великобритании.

Платтен высоко оценил вклад Ханчклиффа в развитие судоходства и защиту интересов отрасли и выразил признательность за избрание его на эту должность в столь важный и ответственный для отрасли период, говорится в сообщении ICS.                                                                                                 

  • Международная палата судоходства (ICS) является глобальной ассоциацией судовладельцев торгового флота. В ее состав входят национальные ассоциации судовладельцев из 36 стран, представляющих более 80% мирового торгового флота.