Круиз «На Вятке» оказался в топе самых необычных круизов России

Круиз «На Вятке» оказался в топе самых необычных круизов России. Составители рейтинга – эксперты сайта Travel Russian News – отмечают, что он единственный в своем роде.

Так, стать участником круиза можно лишь раз в году, что связанно с особенностями реки и, в частности, ее полноводностью: до необходимо для судоходства уровня она разливается только в период с апреля по начало мая.

Круиз по реке может совершить только двухпалубный «Василий Чапаев», который первым и вышел на реку.

Авторы отмечают, что благодаря круизу «На Вятке», его участники могут поближе познакомиться с красивыми местами Вятского края, добраться до которых непросто даже на автобусе или машине.

«Появление теплохода — яркое событие для жителей Мамадыша и Вятских Полян, которые встречают гостей с сувенирами и угощениями, приветствуя теплоход, проходящий мимо. Такая искренняя радость способна воодушевить и растрогать даже искушенного путешественника», - считают авторы рейтинга.

Кроме того, туристы смогут полюбоваться архитектурными достопримечательностями региона, историческими памятниками и познакомиться с мастерами дымковской игрушки.