В Нижневартовский речной порт пришли первые суда

В Нижневартовский речной порт, после того, как состоялся ледоход на Оби,  пришел первый теплоход из Томска с грузом щебня на борту.

Как сообщил телекомпании ОТРК «Югра»Олег Захарченко, заместитель генерального директора речного порта г. Нижневартовска: «Сразу за льдом мы получили большое количество грузов: сыпучего груза - 25 тысяч тонн за три дня уже, плиты 2,5 тысячи тонн».

Сейчас идёт разгрузка и обработка прибывших стройматериалов. Хотя порт запасается впрок на зиму материалами, к концу весны они заканчиваются. Строительные компании начинают испытывать дефицит щебня, железобетонных конструкций, других материалов.

Путь по реке от столицы Самотлора до Томска занимает 8 суток. Поэтому один теплоход в целях экономии зимовал в Томске и пришёл домой вслед за ледоходом.

В ближайшие дни в порту прибытия 18 тысяч тонн щебня. Два теплохода уже отправились за грузом в Томскую и Новосибирскую области.  

География присутствия судов Нижневартовского речпорта охватывает практически всю Обь от Новосибирска до Салехарда, а также акваторию Иртыша.

Сейчас ледоход находится в районе Сургута, поэтому официально навигация ещё не началась.

Официально навигация начнётся чуть позже, поскольку ледоход сейчас находится в районе Сургута.