ЕРП в навигацию 2018 года перевезет нефтеналивом около 190 тыс. тонн нефтепродуктов

Флотом Енисейского речного пароходства (ЕРП) за навигационный период 2018 года будет перевезено более 189 тыс. тонн нефтепродуктов наливным способом. Из них больше половины объема (124 тыс. тонн) приходится на долю АО «Таймырская топливная компания». Также крупными заказчиками услуг ЕРП по перевозке наливных грузов стали АО «Красноярскнефтепродукт», с объемом в 36 тыс. тонн, и ООО «ТрансТрейд» с объемом 11 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба судоходной компании. Отмечается, что к 8 октября практически весь нефтеналив доставлен в пункты назначения, речникам осталось завершить доставку 8 тыс. тонн.

 

В текущую навигацию Енисейское пароходство вывело на линию 36 единиц нефтеналивного флота - это и большегрузные нефтяные танкеры типа «Ленанефть», танкеры средней и малой грузоподъемности, и нефтеналивные баржи различных видов.

 

Для доставки жизненно важного груза суда пароходства работали на реках Подкаменная и Нижняя Тунгуски, Ангара, Большая Хета. Бензином, авиа- и дизтопливом на предстоящую зиму обеспечены расположенные в труднодоступной местности населенные пункты и предприятия.

 

  • «Енисейское речное пароходство» как государственное предприятие создано в 1931 году на базе «Западно-Сибирского пароходства», как акционерная компания – в 1994 году. ЕРП является основным перевозчиком грузов по водным путям бассейна реки Енисей. Флот пароходства составляет около 650 судов общей грузоподъемностью около 680 тыс. тонн. ЕРП располагает судостроительными и судоремонтными предприятиями и рядом других структурных подразделений, которые обеспечивают полный производственный цикл деятельности компании. Основным заказчиком и держателем контрольного пакета акций предприятия является ПАО «ГМК «Норильский никель». В рабочее ядро судоходной компании входит порядка 460 ед. флота.