Через Севастополь поставлено около 27 тыс. тонн пшеницы в Сирию

Через  Севастополь отправлено в Сирию около 27 тыс. тонн крымской пшеницы, сообщил губернатор Дмитрий Овсянников.

Как  передает ТАСС, губернатор рассказал, что в мае текущего года Севастополь посетила делегация из Сирии во главе с послом этой страны в России Риядом Хаддадом. Обсуждались перспективы совместной работы, в частности, было достигнуто соглашение о поставках в Сирию зерна, выращенного на Крымском полуострове.

«По итогам встречи был заключен контракт на перевалку зерна, и через непродолжительное время была смонтирована мобильная установка, которая позволяет перегружать зерно сразу с машин. На сегодняшний день поставлено уже порядка 27 тыс. тонн пшеницы», - сказал Дмитрий Овсянников.

Губернатор уточнил, что также планируется участвовать в восстановлении хозяйства Сирии - поставлять продовольствие, строительные материалы и многое другое. «В этой работе, если потребуется, будут участвовать и компании из Севастополя. Все это станет основой для роста грузооборота между Севастополем и Тартусом», - отметил Дмитрий Овсянников.

По его словам, город также заинтересован в других видах экономического сотрудничества, развитии культурных и образовательных связей. Решение о сотрудничестве одобрено министерством иностранных дел РФ, работа идет по согласованию с ним.

Ранее сотрудничество Севастополя с сирийскими партнерами обсуждалось в рамках Ялтинского международного экономического форума, а в июне состоялся официальный визит российской делегации в Сирию. Ее возглавлял заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров и гендиректор Севастопольского морского порта Сергей Емельянов.