Средняя загрузка рейсов пассажирского судна «Комета» на маршруте Ялта — Севастополь составляет 99%

Средняя загрузка рейсов пассажирского судна «Комета», курсирующего по маршруту Ялта — Севастополь, составляет 99%. Такие данные по итогам работы в течение двух недель  собрали в в пресс-службе концерна «Калашников», построившего скоростное судно.

«По итогам первых 14 дней августа «Комета», курсирующая на маршруте Севастополь — Ялта — Севастополь, перевезла более 4565 пассажиров. Средняя загрузка по всем рейсам составила 99%. По маршрутам Севастополь — Ялта и Ялта — Севастополь пассажиропоток распределился практически поровну: 2290 и 2275 пассажиров соответственно», — говорится в сообщении.

Отмечается, что около 58% пассажиров приобретали билеты по тарифу стандарт, 18% — по тарифу комфорт, 9% — по тарифу детский. «Ввиду неблагоприятных погодных условий (высота волны 2,5 метра и выше, скорость ветра 15-17 м/с с порывами до 20 м/с) в первые 12 дней августа из 48 рейсов было отменено восемь. Возврат билетов осуществляется в полном объеме», — уточнили в концерне.

«Мы очень довольны, что такое количество отдыхающих и жителей полуострова уже воспользовались нашими услугами. Комета ходит практически с полной загрузкой, и мы делаем все возможное, чтобы это путешествие стало для наших пассажиров незабываемым. Билеты на Комету даже сегодня проданы практически на неделю вперед, спрос в первые дни продаж можно даже назвать ажиотажным.» - отметил генеральный директор ООО «Морские скоростные пассажирские перевозки» Алексей Сорокин.

Судно создано на базе проектов «Комета», «Колхида», «Катран» и предназначено для перевозки пассажиров в прибрежной морской зоне. Пассажировместимость новой "Кометы" — 120 человек, из них в салоне класса "Комфорт" 22 человека, в эконом-классе — 98 человек.

Максимальная скорость хода — 35 узлов (65 километров в час). Проект организации регулярных морских скоростных пассажирских перевозок в Азово-Черноморском бассейне осуществляется концерном «Калашников» совместно с судостроительным заводом «Вымпел».