К началу октября в Санкт-Петербурге зафиксированы 24 903 швартовки пассажирских судов

Комитет по транспорту Петербурга сообщил, что сезон навигации по Фонтанке, Мойке, каналу Грибоедова ,  то есть,  по всем каналам и малым рекам, кроме Невы и ее рукавов,  заканчивается 15 ноября, но это примерная дата. Пока заканчивать сезон навигации по рекам и каналам Северной столицы не планируют.

В этом году навигацию на водных путях Петербурга открыли 20 апреля, а восемнадцать городских причалов, большая часть которых находится в историческом центре, заработали с 25 апреля. По ночам городские причалы стали использовать для безопасной стоянки судов.

К началу октября в городе осуществили 24 903 швартовки, при том, что план составлял 22 250. По сравнению с показателем 2017 года, эта цифра выросла на 22,5 процента. На сегодня число швартовок превысило  26 тысяч.

В этом сезоне в Петербурге работали девять регулярных водных маршрутов, три из которых работают по системе hop on/hop off: билет действителен в течение дня, а турист может выйти на любой остановке и затем вернуться на маршрут.

Итоги навигации по Неве и ее «сестрам» подведут к концу месяца. Как пояснили в «Мостотресте», для них судоходный сезон заканчивается строго 30 ноября, вне зависимости от погоды: именно тогда перестают разводить мосты.