На линии Темрюк-Керчь и Новороссийск-Феодосия будут поставлены дополнительные паромы

На линии Темрюк-Керчь и Новороссийск-Феодосия будут поставлены дополнительные паромы. Об этом в ходе совещания с членами правительства России у президента России Владимира Путина сообщил министр транспорта страны Максим Соколов. По его словам, на паромную переправу Новороссийск – Феодосия дополнительно ставится еще один паром «буквально с этой недели», а с июля 2014 года начнет работать грузовой автомобильный паром из порта Темрюк в Керчь.

В настоящее время пассажирские и автомобильные паромные перевозки осуществляются через Керченский пролив сегодня четырьмя паромами. Ежедневно перевозятся порядка 12 тыс. человек и 3,5 тыс. автомобилей.

«В целом мы планируем ещё с июля запустить один паром, это брат-близнец самого мощного парома «Ионас», и, таким образом, ежемесячно перевозить более 300 тыс. пассажиров через Керченскую переправу. Это позволит в целом обслужить более двух миллионов человек до конца года – только через Керченскую переправу», - сказал министр.

Он также добавил, что министерство активно работает над проектом создания мостового перехода Крым-Керчь.

Всего с апреля 2014 года по настоящее время паромами через Керченскую переправу совершено порядка 3,7 тыс. рейсов, перевезено около 550 тыс. пассажиров, 125 тыс. единиц автомобильного транспорта, почти 4 тыс. автобусов и 11 тыс. железнодорожных вагонов. С мая 2014 года были разделены грузовые и пассажирские потоки.